good_rabbit (good_rabbit) wrote,
good_rabbit
good_rabbit

Немного про таможню...

Сегодня отсмотрел нашумевшее видео.

Я представлял, что размеры годового взяточного оборота в таможне сопоставимы с годовым бюджетом города федерального значения. Однако все это время сотрудники таможни старались это не афишировать, я имею ввиду не попадаться под камеры, или фотоаппараты в отличии от сотрудников милиции. Народная любовь к милиции уже не знает границ, кто их только не снимает на видео и не выкладывает в интернет, кто их только не провоцирует на не обдуманные поступки, сколько издевательств предстоит перенести несчастной милиции. Хотя бы одно переименование в полицию чего только стоит.

Милиция собирает топы новостных лент уже второй или третий год подряд. В ней постоянно что ни будь да происходит, то сотрудник попадет в ДТП, то возьмет 300 рублей взятку, то просто пошлет назойлевого заявителя. Министр МВД отжигает не подеццки особенно про обращение "Господин Полицейский", так и хочется сказать "Господа все в Париже".

Милиция давно уже стало необходимым злом, на которую спускают собак, сливают грязь и списывают все отрицательное что происходит в стране.

И тут на сцену появляется Таможня...точнее люди похожие на действующих сотрудников Таможенного Поста г. Владивостока. Кажется пост располагается в порту. Сотрудники ой люди похожие на сотрудников в кадре катаются на синем хромированном Хамере с литыми дисками, не плохо одеты и вообще в принципе любят свою работу. Показаны их трудовые будни, показаны крупным планам руководители таможенного поста, служебные помещения, а также в песенной форме выдаются чисто таможенные приколы. Некоторые считают что это провокация, однако вглядитесь в эти лица, в форму повествования, текст песни и поймете что это корпоративное видео. Единственно снятое с размахом, людьми похожими на действующих сотрудников таможенного поста в форме сотрудников таможни, и в служебных помещениях (много совпадений, не так ли?). В принципе если у людей есть деньги на съемку хорошего видеряда почему бы и нет ?

Что бы хотелось сказать ? Таможня живет хорошо, даже очень хорошо, об этом косвенно или прямо свидетельствуют кадры показанные в передачи "Человек и закон" когда сотрудниками УБЭП УВД по Калининградской Области была задержана целая таможенная смена таможенного поста "Калининградский" при получении взятки. Также в процессе расследования уголовного дела была доказана строгая иерархия в плане распределения доходов полученных преступным путем между сотрудниками таможенной смены. Такого рода задержание имело общественный резонанс, однако который быстро быстро улетучился. Таможенников брать за взятку не круто. Ментов лучше. Потому что ментов не любят все, а таможню не все. Тут же человечество государства Российского забыло эту историю, и переключилось на продолжения чмырения милиции, ну и чиновников с мигалками.

В итоге острое внимание лишь к одной милиции привело к тому что, мы имеем, что имеем. Посмотрев ролик мне хочется сказать лишь одно "Люди оборзели", оборзели от безнаказанности, от взяток за получение которых их никто не привлекает, а также они обозрели от безделья. Представьте себе, сутки (столько кажется длиться таможенная смена) находится в тепле, в чистой одежде, заполняешь бумажки, тебя упрашивают гр-не оформить их груз быстрее, чем в сроки указанные в таможенном кодексе. За смену у тебя скапливаются довольно не плохие сбережения, никто из людей работающей в таможенной смене не хочет потерять свою работу. Они даже в отпуск стараются уехать с 1-го по 10-ое января когда грузопоток не большой. Потому что во все другое время уходя в отпуск ребята теряют реальные деньги.

Отпуск как правило протекает не в дешевых местах. Ребята даже не удосуживаются снимать деньги с зарплатой карточки, они так у них и лежат так сказать накапливаются.

Также справедливости ради хочется сказать что в таможне не все должности денежные. Хотя нет я не правильно выразился, не все должности одинаково хорошо приносят доходы. На некоторых даже приходится работать, например как сотрудникам Оперативной Таможни. Кстати Оперативная таможня и просто Таможня враги. Оно и понятно задача первых поймать контрабанду, задача вторых что бы контрабанды не было. Думаю выводы сделаете сами.

З.Ы. Тут приведено обобщенное содранное с листовке расположенной на заборе рядом с каким-то таможенным постом. Не берите близко к сердцу, все вымысел взятый непонятно откуда. Остается лишь продаваться за ребят, клип получился качественный. Глядишь на шоубизнес примет новые таланты.

Чуть-чуть добавлю больше информации

Ну и лирический пример или просто слухи: Не досмотреть контейнер на судне стоит 3 000 рублей, как правило на судне более 100 контейнеров. Если таможенный инспектор будет досматривать все контейнеры то это займет времени больше года. А простой одного часа судна стоит 5 000 ЕВРО. Вот и подумайте что лучше отдать 300 000 рублей за мгновенный пропуск судна, или ждать пока инспектор будет досматривать контейнеры по закону. Больше теряешь.

На принципе больше потеряешь построена вся таможенная работа. Скажем стоимость оформления ГДТ стоит от 1000 до 1500 рублей за штуку, за эту сумму ввезенный товар сразу же пропускают. Если будет все по закону, то процедура таможенного оформления может затянуться на долгие и долгие дни. А стоимость нахождения товара на СВХ (складе временного хранения я думаю вы знаете). Получается что больше потеряешь.

Далее в конце рабочего дня так называемая касса сдается рядовыми сотрудниками сдается начальнику смены, а начальник смены несет начальнику таможенного поста, начальник таможенного поста несет заместителю начальника управления, а заместитель начальника управления садиться на самолет и летает с периодичностью раз в неделю в столицу. Разумеется через ВИП-зал и с чемоданом. Такая вот строго выверенная система, все счастливы все довольны. Даже контролирующие органы находящиеся в самой таможенной системе, как только приезжает проверка из внутреннего контроля и находит нарушения с ними рассчитываются за косяки товарищей согласно установленным правилам делового оборота и сложившимся тарифам.

Кстати, после того как приняли таможенную смену на посту Калининградский, они работали по честному ровно неделю, потом все вернулось на круги своя. Но не сразу, сначала был посредник, потом была банковская карточку на которую следовало бы перечислять денежные средства, а потом начали работать по старым проверенным методам. Разумеется только с проверенными в деле людьми, или с людьми за которых поручится такой проверенный человек.

Есть даже такой комический случай, когда на таможенный пост привезли заработную плату в рабочее время, и ни один из сотрудников не прекратил деятельность по оформлению таможенных деклараций, дошло до того что начальник вышел и спросил "Что никому не нужна заработная плата ?".

Средний доход сотрудника таможни в день составляет 30 000 рублей, это чистыми с заносами на верх и прочее.
Tags: видео, власть, государство., жизнь, клип, коррупция, милиция, политика, ролик, таможня
Subscribe

  • Профессура в травматологии

    Вот где-где, а вот травмпункт Больницы скорой медицинской помощи, это последнее место, где я планировал провести душевный разговоров с четырьмя…

  • х/ф "Аритмия" (2017 г.)

    Давно не смотрел такой хороший фильм. Думал, что больше и не увижу, а вот и нет. Оказывается наш кинематограф способен выдавать очень качественный…

  • Почта России и "Стекло".

    Что-бы в мире не происходило, а все имеет все свои причины. Так, если бы "барыги" из магазинов сотовой связи не продавали защитные стекла с наценкой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Профессура в травматологии

    Вот где-где, а вот травмпункт Больницы скорой медицинской помощи, это последнее место, где я планировал провести душевный разговоров с четырьмя…

  • х/ф "Аритмия" (2017 г.)

    Давно не смотрел такой хороший фильм. Думал, что больше и не увижу, а вот и нет. Оказывается наш кинематограф способен выдавать очень качественный…

  • Почта России и "Стекло".

    Что-бы в мире не происходило, а все имеет все свои причины. Так, если бы "барыги" из магазинов сотовой связи не продавали защитные стекла с наценкой,…