good_rabbit (good_rabbit) wrote,
good_rabbit
good_rabbit

Смертная казнь...

Когда-то, когда я еще учился на предмете "Ораторское искусство" спорили за и против смертной казни. Тогда я был против, ровно как и был за. Тогда вообще стояла другая цель. Мое мнение к смертной казни за годы обучение было неоднозначным. Сначала я был против, ибо как же конституционные права, право на жизнь и на что-то там еще. Потом я был за смертную казнь. Вспоминались насильники, воры, грабители, и прочее. Я вспоминал о их бесчеловечных преступлениях, которые совершали лица, которым давали пожизненные заключения, и полагал что государство вместе с налогоплательщиками не должно их кормить.

Кстати, мне как-то сказал военный врач, что нормы содержания заключенного выше чем офицера. Если на ЗКа они составляют около 150 рублей в сутки, а на офицера 100 рублей , правда или нет не знаю. Но информация интересная. И все бы не плохо, и мое отношение к смертной казни так и осталось бы пограничным, если бы не два маленьких рассказика.


Как-то на сутках мне довелось пообщаться с мужчиной 35 летнего возраста. За свой возраст он уже имел 2 судимости, употреблял наркотики (героин) и вот вот собирается заехать на тюрьму в результате совершения еще одного преступления. Оно простое, ранее был судим за грабеж, потом за квартирную кражу, а теперь за то что, похитил деньги у девушки.
Познакомился на сайте знакомств с девушкой, которая в силу своих 20-ти лет уже имел ребенка 4-х лет. Пару раз с ней встречался, потом пригласил ее домой. Она ночевала у него одну ночь. И вот, когда второй раз она провела у него ночь, он спер деньги из ее кошелька. Деньги прогулял, и отдал карточный долг, который еще получил в лагере.

Вот он 35-летний мужик, нашел себе 20-летнего ребенка с ребенком, трахал ее, и стырил у нее деньги еще. Сейчас получит еще одну судимость за кражу, и новый срок, т.к. освободился всего год назад, т.е. судимость у него еще не погашена. Живет с родителями, мать у него практически при смерти. Бывшая учительница. Практически не слышит, и в принципе была бы рада если бы он заехал еще на какое-то время. Потому что с судимостью на работу его не берут, да и сынок не хочет. Любитель легких денег.

Вот так....он рад, чувствует себя в родном отделе как рыба в воде, опера розыска практически все его знают, а он знает их.

Второй рассказик.....

Поймали гада, который пытался снасильничать 17-ти летнюю девочку. Она шла по улице, он ее обогнал убедился что никого нет, схватил за шкирку затащил в кусты. Начал душить, она смогла поднять крик, крик услышал прохожий "носильщик" побежал. Перепалку услышал второй прохожий, в итоге двое гражданских задержали негодяя. Его доставили в отдел, носильщик дал признательные показания. Рассказал что хотел, а что не хотел. Плюс выяснилось что из 40 лет жизни, 20 он провел в лагерях. Такой весь в татухах, от чего-то звезды на плечах, купола, кресты. Раньше бы за такие татухи его просто кончили, а сейчас любая шваль может носить звезды.

Так вот, также негодяй раньше привлекался по грабежам, разбоям, и теперь еще был пойман с попыткой изнасилования. В процессе с ним работы, он рассказал еще пару эпизодов его преступной деятельности совершенных за год, после освобождения. Сейчас мужчина заедет еще на десяточку.

И все таки третья история.....
Как ни странно, все произошло в один день...

Пришел парнишка, сказал что ему хорошо накатили, и сработали телефон. На лицо ст. 161 УК РФ, грабеж. Накатил знакомый по поселку. Когда пробили негодяя, оказалось что за свои 20 лет он уже два раза привлекался. В течении суток его не поймали, но поймают все равно. Даст показания, заедет на СИЗО, ибо уже сейчас ходит под подпиской из-за возбужденного уголовного дела по аналогичной статье. Продолжает совершать преступления короче. Дружбан у него такой-же, так еще и детдомовский. Опять же сбежал из детдома, и совершает. Так что пойдут оба на СИЗО...

Вообще пока писал эти строчки, вспомнил еще один случай, когда два 20-летних сработали у малолетки мобильник. Тоже поймали, один аж обосрался когда сдавали его на ИВС. Тоже, только отсидел 2 года, вышел встретился с человеком с которым отбывал вместе. Выпили, и сработали мобильник. Потом выяснилось что сработали за ночь аж целых три, просто остальные два не заявляли. Сейчас уже заявили.

Я вот думаю ? Цель исправительной системы ? Исправить ? Правильно ? Хотя статистика показывает что исправляют сроки до 3-х лет. А практика показывает, что если человек привык грабить то он и после выхода будет грабить.

Зачем такие люди на свете ? Если расстреляли всех "героев" моего рассказа, то и всех тех преступлений которые они совершили не было. Правоохранительная система, ловила бы других бандитов, а не тех которые постоянно совершали. Огромный административный ресурс смог бы заняться другими преступлениями, чем ловить бандитов, которых давно уже пора расстрелять.

По мне, если человек продолжает совершать после освобождения, то ему не место в нормальном обществе. Он своими действиями мешает нормальному функционированию общества, и занимает лишнее время правоохранительных органов.

А вышки люди бояться, сейчас бандосы знают что за свои действия получать от силы пятерку, реально отмотают трешку, и снова на волю. Погуляют, совершат злодеяние и снова уже на пятерку. Зачем таким людям жизнь ? Если они ее просерают, не дают жизть другим, и совершенно ее не ценят.

Сейчас я за вышку....Стрелять таких, которые выходят и совершают, садятся, потом снова выходят и снова совершают. Пользы от них обществу никакой.

В конце концов может каждый из них лишний раз подумал, что их жизнь может оборваться из-за какого-то мобильного телефона. И не стали совершать эти преступления. Я бы в свою очередь мило спал, а проводил бы ночи за беседами с этими отбросами.
Tags: действия, исправтительная система, мысли, поступки, преступление, смертная казнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments